喜悅灣潭書藝玩國

2016-04-12 六甲 方彥勛 最美的雙手

喜悅寫作得獎作品

媽媽平時除了要洗衣,晒衣、煮飯外,還要上山搬運檳榔賺取外快。媽媽這麼辛苦工作,全是為了讓我三餐不愁吃穿。雖然她雙手變得又黑又粗,對我來說,卻是全世界最美的一雙手。

2016-04-12 六甲 方祿翔作品 媽媽學中文

喜悅寫作得獎作品

我的媽媽來自越南,她和我父親戀愛後,嫁來台灣。父親的工作是在山區收集檳榔,他們開著小發財車,穿越崇山峻嶺,行經布滿黃土的崎嶇山路,才到達目的地,爸媽拿起長鐮刀,一一割下高掛的檳榔,一天工作下來常腰酸背痛。媽媽回到家後,才一邊修剪檳榔,一邊看電視,這就是她學中文的方式。媽媽還常要求我報紙或信件給她聽,但是有些字我也看不懂,當我唸文章不順暢時,她就知道那是我不會的字。她總是笑著安慰我,讓我感到很溫暖。我要認真學或更多字,透過我的傳達,浩讓他了解更多外界的事物。 

2016-04-12 六甲 方彥勛 當爸爸的靠山

喜悅寫作得獎作品

我的爸爸長得高大強壯除了幫忙家裡修東西還要上山割檳榔賺取生活費十分辛苦。我希望我長大以後可以成為家裡的靠山,讓父母過好日子。

2016-04-12 六甲 黃子庭被爸爸放鴿子

喜悅寫作得獎作品

週四,爸爸開計程車在我們到市區看醫生,途中突然要載客人我們只好約在便利商店見面。看完醫生後,爸爸本來要送我們回家,這時又有客人要坐車,我們只好自己回家。雖然連續被爸爸『放鴿子』,但她這麼做全是為了增加家庭收入,希望爸爸能注意身體及安全。

2016-04-12 六甲陳柏任 哥哥偷喝酒

喜悅寫作得獎作品

家裡長輩經常聚會飲酒,沒想到好奇心旺盛的哥哥竟然趁大人不注意時偷喝一小口酒。不久他滿臉漲紅,後來就睡著了源還哥哥喝醉了!哥哥酒醒後說酒不好喝,他再也不敢嘗試,我覺得喝酒很傷身,希望大人不要養成喝酒的壞習慣。

2016-04-12 六甲黃子庭同學喜悅寫作得獎 投稿作品 校長的車拋錨了

喜悅寫作得獎作品

週日早上我坐上校長的車要到舞獅比賽地點。沒想到車子加完油後,竟然發不動了,好不容易開到比賽會場,順利參加比賽;不料回程時車子又拋錨了,只好坐其他老師的車回學校。我覺得校長的車真是應該進廠保養了。

更多消息

網頁列表選單

活動剪影

  • slider image

閱讀分享