• slider image 188
:::

健康中心 - 宣導 | 2015-03-04 | 人氣:291

病毒性腸胃炎仍處高峰期,做好飲食及環境衛生,生病不上班不上學

病毒性腸胃炎傳染力極強,其中諾羅病毒任何年齡層皆可能被感染,輪狀病毒則好發於6歲以下嬰幼兒。預防方法為如廁後、進食或準備食物前務必勤洗手;澈底煮熟所有食物(尤其是貝類水產品),澈底清洗水果、蔬菜;吃剩的食物應放溫度適中的冰箱中保存,不需烹煮的食物應儘快吃完;病患污染的衣物、床單應立即更換,環境(如:馬桶、門把)和器物表面如被汙染應用漂白水擦拭(1000ppm);處理患者糞便、嘔吐物前應戴上手套與口罩,用漂白水消毒(5000ppm)後再沖入下水道,並澈底洗手;有症狀者(尤其是餐飲業廚工)應停止處理食物,儘速就醫在家休息,並於症狀解除至少48小時後才可上班。

 

  •  
    1) 諾羅病毒介紹.pdf
  •  
    2) 諾羅病毒預防方法.jpg
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開