• slider image 188
:::

轉知同仁 訓導組 - 站務訊息 | 2019-07-08 | 人氣:16

一、依家庭暴力防治法(以下簡稱本法)第50條規定,教育人員在執行職務時知有疑似家庭暴力,應立即通報當地主管機關,至遲不得逾24小時。該主管機關接獲通報後,即處理疑似被害人之聯繫或訪視事宜,並依法得請求學校協助,被請求之學校應予配合,先予敘明。
二、當學校接獲當地主管機關轉知之家庭暴力事件時,已屬通報事件之後續處理階段,非屬前開「在執行職務時知有疑似家庭暴力,應立即通報當地主管機關」之情形,爰針對當次事件(社政主管機關人員通知者),學校無需再進行通報。
三、惟後續如有知悉該名學童再有疑似遭受家庭暴力,或有兒童及少年福利與權益保障法第53條、第54條所列情事,因該事件與原轉知事件不同,仍應依家庭暴力防治法第50條、兒童及少年福利與權益保障法第53條、第54條規定,於24小時內向當地主管機關通報。
 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開