• slider image 188
:::

公告 總務處 - 站務訊息 | 2019-09-01 | 人氣:21

請強化「數位康健」觀念,「資訊倫理」與「資訊安全」觀念的引導需與領域教學並重,並應隨時注意學童視力健康維護

為維護學童視力健康,使用電子化設備進行教學時相關建議事項:

(一)電子化設備為輔助教學之工具,使用3c產品時間不宜過長,建議需符合「3010原則」螢幕注視每30分鐘休息10分鐘。

(二)字體大小:停止畫面教學時,螢幕字體大小至少5公分正方。

(三)照明:除螢幕上方的燈可關外,其餘桌面照度至少350米燭光(LUX)。

(四)距離:使用大型電子設備教學時,第一排距離螢幕至少2公尺,並應定期調整學童座位。

(五)使用電子化教學設備時,應注意避免直視投影機光束。

(六)下課時間,學生應至戶外活動,避免繼續使用電子化教學設備。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開